Ваша корзина

0 товаров
на сумму 0,00 руб.
(391) 236-60-35, 236-43-46
info@vodrem.com

Запорная арматура для полипропиленовых труб

Запорная арматура для полипропиленовых труб

Изделия для трубопроводов из этого материала становятся все более популярными в силу присущих им более высоких эксплуатационных качеств в сравнении с металлическими.  Среди факторов, определяющих их преимущества, можно назвать следующие:

долговечность – гарантируемый срок эксплуатации полипропиленового водопровода составляет 50 лет для холодной воды и 25 лет для сетей горячего водоснабжения и отопления;

трубы из полипропилена не покрываются изнутри известковыми наслоениями, которые являются основной причиной выхода из строя металлических аналогов;

удобство и простота монтажа, определяющее более высокую производительность при создании трубных разводок.

Запорная арматура для полипропиленовых трубопроводов представлена кранами шаровыми и различными вентилями. Она может быть изготовлена полностью из полипропилена или в комбинированном исполнении пластик + металл.

Последний подбирается по принципу высокой коррозионной устойчивости и долговечности.

Краны шаровые. Их назначение – полное открытие или закрытие протока жидкости по сети, то есть основными позициями такого устройства являются две: «открыто» или «закрыто».

Вентиль. Этот вид применяются как регуляторы количества протока рабочей жидкости, могут функционировать в различных положениях, перекрывая или открывая сечение системы.