Ваша корзина

0 товаров
на сумму 0,00 руб.
(391) 236-60-35, 236-43-46
info@vodrem.com

Армирование полипропиленовых труб

Армирование полипропиленовых труб

Положительные свойства армированных полипропиленовых труб достигаются за счёт наличия защитного слоя. В трубах, использующихся в домашних условиях, его толщина не превышает 0,1-0,5 мм.

Армирование необходимо для:

Снижения температурного воздействия на полимер. Вообще полипропиленовые трубы неплохо выдерживают высокие температуры. Верхним порогом является 95 градусов. По идее, для домашних систем отопления и водопровода этого должно быть достаточно. Но в некоторых ситуациях, в том числе и аварийных, температура транспортируемой жидкости может подниматься. Это вызывает деформации участков трубопровода. Алюминиевая фольга повышает способность трубы выдерживать высокие температуры и предотвращает разрывы системы.

Компенсации теплового расширения. Главным недостатком полипропиленовых труб является существенное расширение при перепадах температур. При резком расширении, а затем – сужении, полипропилен теряет свои пластические качества и постепенно растрескивается. Это свойство не лучшим образом отражается на сохранности труб без армирования.