Ваша корзина

0 товаров
на сумму 0,00 руб.
(391) 236-60-35, 236-43-46
info@vodrem.com

Разновидности гибких подводок

Разновидности гибких подводок

Существует две основных разновидности гибких подводок для смесителей:

- резиновые, с металлической или нейлоновой оплёткой;

- сильфонные.

Резиновые модели с оплёткой характеризуется довольно низкой стоимостью. Это одна из главных причин их распространённости. Однако стоит помнить, что оплётка в некоторых моделях делается из некачественных материалов, которые могут со временем подвергнуться разрушительному воздействию коррозии. Резиновые подводки могут иметь разный диаметр шланга. При этом варианты с увеличенным диаметром (от 27 миллиметров и более) считаются «антивибрационными».

Сильфонные подводки представляют собой гибкий гофрированный рукав из прочных металлов. Так, например, все элементы, контактирующие с водой, делаются из нержавеющей стали. А ещё в сильфонных подводках всегда присутствуют завальцованные гильзы, которые приварены к втулкам. К сожалению, даже такие подводки не лишены минусов. Когда включаешь воду одновременнно в двух разных точках (допустим, на кухне и в ванной), из сильфонных рукавов может доноситься неприятный гудящий звук.

Все гибкие подводки для смесителей можно разделить на виды и по параметру предназначения. Они могут быть предназначены для холодной или для горячей воды. Кроме того, существуют универсальные модели. Определить, какая подводка перед вами, очень просто: если на оплётке красные полосы, значит подводка создана для горячей воды. Синие полосы сигнализируют о том, что это изделие для труб c холодной водой. А на универсальных моделях присутствуют и синие, и красные полосы.