Ваша корзина

0 товаров
на сумму 0,00 руб.
(391) 236-60-35, 236-43-46
info@vodrem.com

Однорычажные смесители для ванной

Однорычажные смесители для ванной

Смеситель для ванны однорычажного типа конструктивно отличается от двухвентильного. Он имеет всего одну ручку-рычаг, с помощью которой регулируется температура и мощность напора воды в кране. Этот вид смесителей также известен как «однорукий бандит», шаровой, шарнирный, джойстиковый. Он выполняет три основные функции: смешивание воды оптимальной температуры, формирование струи и изменение ее мощности. Механизм его действия достаточно прост:

- поворачивая ручку в горизонтальном направлении можно изменять температуру воды от холодной до горячей;

- поднимая или опуская рычаг в вертикальном направлении можно регулировать мощность потока. Чем выше положение ручки, тем мощнее струя.

Кроме конструктивных отличий, однорычажные краны имеют различную форму, параметры и цвет деталей. Рычаг управления может находиться над или под изливом с аэратором. Он может иметь плоскую, округлую, прямоугольную и другую форму. В современных интерьерах доминирует компактная хромированная сантехника – краны для ванной с плоскими ручками небольшого размера. В санузлах, где господствуют эстетика классики или стиля ретро, дизайнеры советуют выбирать хороший смеситель с массивными деталями, украшенными напылением драгоценных металлов – бронзы, позолоты или латуни.