Ваша корзина

0 товаров
на сумму 0,00 руб.
(391) 236-60-35, 236-43-46
info@vodrem.com

Шаровые краны для радиаторов отопления

Шаровые краны для радиаторов отопления

Данный тип устройств является самым простым и распространённым. Он предназначается для перекрытия и открытия подачи тепла. Может находиться только в двух положениях — открытом и закрытом. При желании его можно установить в промежуточном положении. В таком случае его износ возрастёт во много раз.

Поступление жидкости блокируется металлическим шаром, который изменяет своё положение движением рукояти. Составляющие этого крана обычно изготавливают из бронзы (стали, латуни). Для герметичности соединений применяются прокладки из фторопласта. При желании их можно заменить самостоятельно. К радиатору вентиль присоединяется при помощи гайки или «американки» (быстроразъемного соединения, состоящего из двух ответных резьбовых концевиков и накидной гайки).

Современные шаровые краны изготавливаются с применением новейших технологий. Металлические шары тщательно шлифуется. Чем более гладкий шар, тем ниже вероятность, что через него просочится горячая вода. Кроме того, гладкий шар легче проворачивается, а значит, он удобнее в использовании.

По пропускной способности шаровые устройства делятся на:

- стандартные (пропускают 70-80% потока воды);

- полнопроходные (пропускают весь поток жидкости).

Чтобы не снижать эффективность работы, на радиатор отопления рекомендуется монтировать полнопроходной кран.

Шаровые краны подразделяются на фланцевые, муфтовые и приварные. В радиаторах используются исключительно муфтовые модели. Остальные два вида не подходят для использования в частных домах и квартирах. Фланцевые устройства, например, устанавливают на трубопроводах. Они прочные, долговечные, способны выдерживать высокое давление.