Ваша корзина

0 товаров
на сумму 0,00 руб.
(391) 236-60-35, 236-43-46
info@vodrem.com

Производство полипропиленовых труб

Производство полипропиленовых труб
Подробно изучая изделие, которое вы собираетесь применять при строительстве своего дома, в первую очередь необходимо узнать, из чего оно изготавливается. Сырьём для изготовления труб служит полипропилен – продукт полимеризации газа в присутствии металлических катализаторов.

На завод полипропилен поставляется в виде гранул, которые плавятся для экструдирования или, говоря более доступно, выдавливания из пресс-формы. Результатом такого выдавливания и являются полипропиленовые трубы для водопровода.

Полипропилен обладает следующими качествами:

  • Температура плавления полипропилена составляет 175°C, что позволяет применять полипропиленовые трубы для организации систем холодного и горячего водоснабжения, а также отопления, однако они совершенно не подходят для паропроводов;
  • Полипропилен – это искусственный материал, отличающийся своей абсолютной стойкостью к коррозии, что позволяет устанавливать пп трубы для водопровода в агрессивных средах, например, во влажных почвах или сырых подвалах, где металлическая труба будет быстро испорчена ржавчиной;
  • Одним из минусов полипропилена является высокая чувствительность к воздействию солнечного света и воздуха, поэтому полипропиленовые трубы лучше прятать за стенами или коробами, иначе они быстро пожелтеют. Такой недостаток производители полипропиленовых труб зачастую сводят к минимуму специальными стабилизаторами.
  • Несмотря на то, что полипропилен – это достаточно эластичный материал, трубы из него не выдержат крепкого удара, что не является недостатком при должной эксплуатации.
  • Полипропилен – одна из самых лёгких пластмасс, однако это не снижает его износостойкости. Водопроводные полипропиленовые трубы устойчивы к эрозии песком, окалинами и шлаком, что особенно важно при организации системы отопления, где не принято устанавливать фильтры.
  • Блуждающие токи и гальванические пары – бич металлических труб, которому не подвергается полипропилен, ведь он совершенно не электропроводен.