Ваша корзина

0 товаров
на сумму 0,00 руб.
(391) 236-60-35, 236-43-46
info@vodrem.com

Трубопроводы полиэтиленовых труб

Трубопроводы полиэтиленовых труб
Трубы из полиэтилена имеют ряд преимуществ по сравнению с  металлическими. Они не подвергаются коррозии, обладают высокими санитарно-техническими качествами, имеют практически постоянную пропускную способность, в меньшей степени подвержены разрушению при замерзании в них воды и т. п.

При устройстве трубопроводов из пластмасс необходимо учитывать факторы, связанные со специфическими свойствами материала, а также с условиями его применения. Наиболее часто применяют трубы из полиэтилена.

Полиэтиленовые трубы надо обязательно защищать от всевозможных повреждений – сколов, царапин, ударов во время транспортировки к месту строительства водопровода и погрузочно-разгрузочных работах.

Полиэтиленовые трубы и фасонные части необходимо хранить в сухих проветриваемых помещениях, обеспечивающих защиту от действия солнечного света вдали от нагревательных приборов. Складировать полиэтиленовые трубы больших диаметров для систем наружного водопровода надо на ровных площадках по два-три ряда в высоту и в одном направлении. На строительных объектах полиэтиленовые трубы складируются на ровной поверхности на мягком грунте или на широких плоских подкладках с закругленными краями.

При загрязнении наружной поверхности полиэтиленовых трубопроводов, последние очищают при помощи влажной мягкой ткани, без применения металлических счеток и прочих металлических инструментов во избежание механических повреждений.

Недопустимо попадание на поверхность полиэтиленовых трубопроводов нефтепродуктв, масел, масляных красок.